Besok KPU Undang Seluruh Paslon Hadiri Penetapan Presiden serta Wakil Presiden Terpilih

Besok KPU Undang Seluruh Paslon Hadiri Penetapan Presiden dan juga Wakil Presiden Terpilih

Infocakrawala.com – JAKARTA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) mengundang Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar juga Ganjar Pranowo kemudian Mahfud MD untuk hadir di penetapan Prabowo Subianto kemudian Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden dan juga Wakil Presiden terpilih tahun 2024-2029, Rabu (24/4/2024).

“Kita belum dapat konfirmasi, yang dimaksud jelas kita undang semua baik paslon 1, 2, kemudian 3. Kita undang semua,” kata Anggota KPU, August Mellaz, Selasa (23/4/2024).

Kendati demikian, August mengaku belum dapat menegaskan apakah Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan juga Ganjar Pranowo serta Mahfud MD akan hadir pada kegiatan tersebut.

Dia menambahkan, acara penetapan pemenang Pilpres 2024 itu akan dijalankan pada pukul 10.00 WIB. “Kalau durasi waktunya itu tidaklah terlalu ketat, yang mana jelas ada prosedur-prosedur yang digunakan kami lakukan. Yang jelas besok itu pembacaan penetapan itu pasti ada berita acara yang mana kami data mulai teng jam 10.00 WIB,” jelas dia.

Sebagaimana diketahui, Mahkamah Konstitusi (MK) menolak seluruh gugatan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Pilpres 2024 yang digunakan dilayangkan kubu Anies-Muhaimin juga Ganjar-Mahfud.