Di Hadapan Ribuan Petani Blora, Ganjar Ungkap Solusi Atasi Permasalahan Pupuk Subsidi

Di Hadapan Ribuan Petani Blora, Ganjar Ungkap Solusi Atasi Permasalahan Pupuk Subsidi

Infocakrawala.com – JAKARTA – Calon Presiden (capres) yang digunakan didukung Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Ganjar Pranowo bertemu ribuan petani di dalam Desa Kutukan, Blora, Jawa Tengah. Ganjar mendapatkan keluhan mengenai persoalan pupuk dari para petani.

Tiba di dalam lokasi, Ganjar dengan segera diajak menyebarkan pupuk di area lahan persawahan di area Desa Kutukan, Blora. Capres berambut putih ini pun menebarkan pupuk sama-sama para petani desa tersebut.

Petani bernama Sukartiono menyampaikan keluhannya terhadap Ganjar mengenai sulitnya mendapatkan pupuk subsidi di area Blora lantaran kuotanya dikurangi pada waktu ini.

“Berhubung sekarang dikurangi, jadi koutanya dikurangi. Harapan saya semoga Pak Ganjar menjadi presiden, supaya petani mampu makmur kembali, pupuk dipenuhi kembali,” ujar Sukartiono, Kamis (4/1/2024).

Mendengar keluhan tersebut, Ganjar mengungkapkan keseriusannya mengatasi kesulitan pupuk di area Indonesia. Ganjar menjelaskan permasalahan pupuk menjadi salah satu fokus persoalan yang tersebut akan menjadi perhatian dengan dengan Cawapres Mahfud MD.

“Inilah yang dimaksud kita mesti menjadi perhatian. Maka mesti punya komitmen sungguh-sungguh di tempat sisi hulu pertanian pupuknya jangan dikurangi,” ujar Ganjar.

Mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode ini berjanji bila menjadi presiden nantinya pupuk subsidi jumlahnya tidaklah dikurangi. Akan tetapi, diperbaiki pengelolaan datanya agar pupuk subsidi sanggup tepat sasaran sehingga sanggup memunculkan ketahanan kemudian kedaulatan pangan.

“Maka datanya semata diperbaiki agar penyalurannya tepat sasaran. Sambil merek diedukasi oleh kawan-kawan penyuluh agar mereka itu menggunakan pupuk berimbang, kedua pupuk organik sejatinya produksi kita sesuai dengan yang kita harapkan pada ketahanan lalu kedaultan pangan kita,” ucapnya.

Credit foto: TPN

(Sumber: SindoNews)