Gembong Hacker Hal ini Muncul Bagikan Cara Mudah Membobol Informasi

Gembong Hacker Hal ini Muncul Bagikan Cara Mudah Membobol Berita

Infocakrawala.com – KAIRO – Para peretas yang dimaksud berhasil membobol dompet Bitcoin senilai USD3 jt pasca 11 tahun lamanya, akhirnya mengakses pendapat mengenai cara mereka melakukannya.

Kisah ini menunjukkan bahwa dunia peretasan tiada melulu tentang kejahatan, tetapi juga tentang membantu meningkatkan keamanan dan juga bahkan mengatasi harta yang dimaksud hilang.

Salah satu peretas yang digunakan terlibat, yang dikenal dengan nama “Kingpin” secara online, dihubungi oleh pemilik mata uang kripto anonim yang digunakan kehilangan akses ke dompetnya selama 11 tahun oleh sebab itu lupa kata sandi.

Dompet yang disebutkan berisi Bitcoin senilai USD3 jt pada ketika itu, yang tersebut nilainya melonjak ekstrem sebab kenaikan nilai tukar Bitcoin selama bertahun-tahun.

Pemilik dompet kehilangan akses oleh sebab itu menggunakan kata sandi yang digunakan dibuat oleh pengelola kata sandi acak bernama RoboForm.

Ketakutan akan peretasan membuatnya enggan menyimpan kata sandi pada komputer, sehingga ia menyimpannya di file terenkripsi. Namun, file yang dimaksud rusak dan juga kata sandi pun hilang.

Berputus asa, pemilik dompet pun menghubungi Grand, yang tersebut terkenal di area komunitas peretas dikarenakan berhasil membantu pemilik kripto lain memulihkan akses ke mata uang kripto senilai jutaan dolar.

Awalnya, Grand enggan membantu dikarenakan kesibukan, namun ia akhirnya tergerak untuk membantu pemilik dompet Bitcoin ini.

Dalam video YouTube yang dimaksud diunggah Grand, pemilik dompet menjelaskan, “Saya menimbulkan kata sandi, menyalinnya, memasukkannya ke di frasa sandi dompet, juga juga pada file teks yang tersebut kemudian saya enkripsi.”