Gugur ketika Tindakan di dalam Lebanon serta Congo, 2 Prajurit TNI Dapat Medali Tertinggi dari PBB

Gugur ketika Tindakan di dalam pada Lebanon dan juga Congo, 2 Prajurit TNI Dapat Medali Tertinggi dari PBB

Infocakrawala.com – JAKARTA – Dua prajurit TNI Sersan Kepala (Serka) Dudi Iskandar dan juga Pratu Bibit Nailil mendapat penganugerahan medali tertinggi PBB Dag Hammarskjöld. Penghargaan yang dimaksud diberikan terhadap kedua prajurit TNI yang tersebut gugur ketika melaksanakan tugas mulia sebagai pasukan penjaga perdamaian dunia.

Medali PBB Dag Hammarskjöld diserahkan segera oleh Seketaris Jenderal (Sekjen) PBB Antonio Guteres terhadap pemerintahan Republik Indonesia yang digunakan diterima oleh Deputi Wakil Tetap RI Dubes Harry Prabowo di tempat dampingi Brigjen TNI Felix Tobing sebagai Penasihat Militer RI untuk PBB kemudian Letkol Inf Paulus Pandjaitan sebagai Asisten Penasihat Militer RI di tempat ruangan utama Trusteeship council Chamber di dalam Markas Besar PBB di area New York Amerika Serikat, Kamis, 30 Mei 2024.

Dikutip dari laman resmi Mabes TNI dijelaskan, Sersan Kepala (Serka) Dudi Iskandar serta Pratu Bibit Nailil Huda pada 2023 gugur pada area tugas UNIFIL Lebanon lalu tempat tugas MONUSCO pada Negara Congo.

Acara penganugerahan juga di area hadiri perwakilan dari beberapa negara lainnya yang digunakan anggotanya juga telah lama gugur di pelaksanaan tugas perdamaian PBB pada seluruh wilayah misi PBB dalam dunia.