Bisnis  

Harta Kekayaan Titiek Soeharto, Mantan Istri Prabowo yang dimaksud Kembali Maju Jadi Caleg

Harta Kekayaan Titiek Soeharto, Mantan Istri Prabowo yang dimaksud dimaksud Kembali Maju Jadi Caleg

Infocakrawala.com – Putri mendiang Presiden Soeharto sekaligus mantan istri dari capres Prabowo Subianto, Siti Hediati Soeharto atau yang dimaksud dikenal sebagai Titiek Soeharto mencuri perhatian. Terlebih sejak beliau dilantik sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra. 

Perempuan yang mana dinikahi Prabowo pada 8 Mei 1983 itu resmi berpisah dengannya. Tapi, keduanya tetap memperlihatkan menjalin hubungan baik.

Titiek mengumumkan partisipasinya pada dunia kebijakan pemerintah sebagai calon legislatif (caleg) pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Ia akan bertarung sebagai caleg DPR RI dari Partai Gerindra.

Sebelumnya ia pernah menjadi kader Golkar dan juga meraih pendapat terbanyak pada pilpres 2014 sebagai caleg DPR RI dalam DIY. 

Kemudian mencalonkan diri dari Partai Berkarya yang digunakan dipimpin oleh adiknya, Hutomo Mandala Putra (Tommy Soeharto) yang saat ini nampak tidaklah mampu bersaing dengan partai lain.

Dalam Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN) tanggal 9 Maret 2018, kekayaan Titiek Soeharto mencapai Rp592,58 miliar. Aset yang dimaksud sebagian besar berasal dari properti, termasuk tanah dan juga bangunan senilai Rp423,49 miliar dalam berbagai kota pada Indonesia.

Selain itu, Titiek mempunyai mobil Mercedes S600 tahun 1992 senilai Rp100 juta, harta bergerak lainnya senilai Rp20 miliar, dan juga pembangunan ekonomi surat berharga sebanyak Rp45,87 miliar. Kas setara kasnya juga mencapai Rp103,11 miliar.

(Sumber: Suara.com)