Jenazah Tanri Abeng Dikebumikan Bersebelahan Makam Istri

Jenazah Tanri Abeng Dikebumikan Bersebelahan Makam Istri

Infocakrawala.com – JAKARTA – Mantan Menteri BUMN, Tanri Abeng sudah pernah dikembumikan di dalam kawasan Tanri Abeng University, Ulujami, Pesanggrahan, Ibukota Selatan, Akhir Pekan (23/6/2024) siang. Jenazah Tanri dimakamkan di dalam samping makam istrinya, Farida Nasution.

Berdasarakan pantauan, prosesi pemakaman jenazah mantan Menteri di tempat era Presiden Soeharto itu dimulai pada Hari Minggu (23/6/2024) siang sekira pukul 12.50 WIB.

Keluarga dan juga kerabat tampak mengantarkan jenazah Tanri Abeng dari rumah duka yang ada dalam kawasan Jalan Simprug Golf 13, Kebayoran Lama ke tempat peristirahatan terakhirnya dalam kawasan Tanri Abeng University.

Prosesi pemakaman almarhum Tanri diiringi oleh isak tangis dari anak, cucu, serta keluarga. Pemakaman pun diiringi pula oleh kalimat tahlil lailaha Illallah hingga jenazah almarhum Tanri selesai dimakamkan.

Tanri Abeng dimakamkan dalam tempat pemakaman keluarga, tepat di area samping makam istrinya, Farida Nasution, yang digunakan lebih besar dahulu wafat pada tahun 2016 silam.

Pihak keluarga pun meninta agar semua orang yang mana mengenalnya memaafkan segala perbuatan yang dimaksud mungkin saja khilaf dilakukan.

“Jikalau almarhum ada kekhilafan mohon dimaafkan. Semoga keteladanan beliau pada dunia industri maupun lembaga pendidikan dapat menjadi contoh,” kata perwakilan keluarga Tanri dalam pemakaman, Mingguan (23/6/2024).