Live TikTok Bareng Mahfud MD, Netizen Tanya Hukum Maling Sandal hingga Bebek Madura

Live TikTok Bareng Mahfud MD, Netizen Tanya Hukum Maling Sandal hingga Bebek Madura

Infocakrawala.com – JAKARTA – Calon Wakil Presiden (Cawapres) 2024 nomor urut 3, Mahfud MD menjawab pertanyaan-pertanyaan unik dari netizen pada waktu Live TikTok lalu Instagram pada Selasa, 2 Januari 2024. Salah satunya mengenai maling sandal di dalam masjid.

Salah satu pertanyaan dari netizen bernama Swasti. Dirinya bertanya terkait hukum orang yang digunakan maling sandal usai Salat Jumat.

Mendapat pertanyaan ini, Mahfud pun menjawab dengan santai. Menurutnya, sesuatu yang tersebut baik tak mampu disandingkan dengan yang mana bukan baik, sehingga maling masih dilarang.

“Gini, ya maling itu tetap saja dosa ya, dilarang, salat ya bagus sebagai kewajiban. Ada salah satu ajaran begini, kalau Anda ingin beribadah dengan baik, jangan campur aduk antara yang digunakan halal kemudian yang haram. Itu kan itu salatnya halal, dapat pahala, mencuri sandalnya itu haram,” kata Mahfud.

Pertanyaan lainnya datang dari netizen bernama Feri yang dimaksud bertanya tentang bebek Madura. Feri mengaku, heran lantaran bebek Madura yang digunakan semakin hitam, rasanya malah semakin enak dimakan.

Mendapat pertanyaan tentang makanan, sambil tertawa Mahfud mempersilakan penanya untuk menanyakannya ke penjual yang dimaksud memasak bebek Madura. Sehingga, bisa jadi mendapat jawaban yang mana lebih besar pasti.

“Feri, waduh kamu tanya terhadap yang dimaksud masak semata ya, saya tidaklah tahu juga kenapa yang digunakan enak kok jadi hitam, tapi saya menikmati saja. Tapi, lantaran saya tidak yang mana masak jadi saya tidak ada tahu,” ungkap Mahfud.

Mahfud turut menghadirkan netizen untuk datang ke Madura secara segera oleh sebab itu berbagai penjual bebek di area sana. Sehingga, dapat pula mendapatkan jawaban persoalan resep yang tersebut membuatnya jadi nimmat. “Nanti kamu mampir ke Madura tuh sejumlah warung bebek dalam sana, lalu tanya kenapa kok bisa jadi hitam gitu, tapi kok enak, gitu,” ajak Mahfud.

Pada Live TikTok lalu Instagram ini, Mahfud banyak membagikan ke anak muda warga net kekaguman terhadap sosok Wakil Presiden pertama, Mohammad Hatta atau Bung Hatta. Mahfud telah lama pula berziarah ke makam Hatta di dalam TMP Tanah Kusir, Jaksel, Selasa kemarin.

Mahfud turut meminta Generazi Z serta Generasi Milenial untuk meneladani sosok Bung Hatta. Selain kesederhanaan, Mahfud mengaku kagum dengan sosok Bung Hatta yang dimaksud disebutnya sebagai delegasi presiden yang visioner, merakyat, kemudian sangat antikorupsi.

Caption: Cawapres 2024 nomor urut 3, Mahfud MD menjawab pertanyaan-pertanyaan unik dari netizen ketika Live TikTok serta Instagram pada Selasa (2/1/2024).

(Sumber: SindoNews)