Live TikTok kemudian Instagram, Mahfud MD Ceritakan Sosok Bung Hatta yang mana Antikorupsi ke Gen Z

Live TikTok kemudian Instagram, Mahfud MD Ceritakan Sosok Bung Hatta yang digunakan mana Antikorupsi ke Gen Z

Infocakrawala.com – JAKARTA – Calon delegasi presiden (cawapres) nomor urut 03, Mahfud MD, kembali berinteraksi dengan warga melalui Live TikTok kemudian Instagram. Kali ini, Mahfud memanfaatkan sistem itu untuk mengenalkan sosok Mohammad Hatta atau Bung Hatta yang mana sangat antikorupsi.

Mahfud merasa, penting mengenang kembali untuk memanggil semangat kepemimpinannya yang tersebut sangat antikorupsi dari Bung Hatta. Bahkan, Bung Hatta tiada mampu membeli sepatu Bally yang mana diinginkan walau telah menabung.

“Bung Hatta ketika jadi Wakil Presiden ingin membeli sepatu Bally, ia mengambil gambar sepatu Bally di dalam koran, beliau letakkan di area mejanya suatu ketika saya akan membeli sepatu mahal ini, beliau menyimpan uang dari gajinya setiap bulan menyimpan, tapi sampai wafat beliau tiada mampu membeli sepatu Bally itu,” kata Mahfud ketika berziarah didampingi ketiga putri Bung Hatta yakni Meutia, Gemala, juga Halida Hatta pada Selasa (2/1/2024).

Mahfud menyampaikan, Bung Hatta tahu akan ada devaluasi rupiah atau pembaharuan kurs rupiah dengan dollar. Jadi, begitu diberitahukan nilai rupiah yang mana tadinya seribu menjadi satu. Mahfud menekankan, kalau mau tentu Bung Hatta dapat korupsi.

Sebelum diinformasikan jam 12 malam, Hatta dapat menukar uang yang mana dimilikinya ke dollar atau membeli barang-barang bagus. Tapi, Hatta menyimpan uang itu sampai jam 00.00 juga diumumkan, sehingga uang yang mana tadinya Rp1.000 hanya saja menjadi Rp1.

“Bung Hatta tidak. Itu yang digunakan dilakukan, sehingga beliau bukan mampu membeli sepatu, membelikan baju untuk istrinya yang digunakan Ibu Wapres, Ibu Rachmi Hatta. Itu yang mana kita kenal dari Bung Hatta,” ujar Mahfud.

Bersama Bung Karno, kata Mahfud, Bung Hatta merupakan tokoh pendiri Indonesia. Sebab, mereka itu melakukan penandatanganan Proklamasi 17 Agustus 1945 kemudian mengatasnamakan bangsa Indonesia yang tersebut disetujui Founding Father lainnya.

“Saudara, ada banyak, Bung Karno telah banyak saya ceritakan, mari sekarang, khususnya bagi Gen Z juga Milenial, ini penting oleh sebab itu Anda akan jadi pewaris,” kata Mahfud.

(Sumber: SindoNews)