Lolos TKDN Jelang Perilisan di tempat Indonesia, Xiaomi 14 Bawa Deretan Keunggulan Ini

Lolos TKDN Jelang Perilisan di dalam tempat Indonesia, Xiaomi 14 Bawa Deretan Keunggulan Ini

InfoCakrawala.com – Setelah sebelumnya diperkenalkan dalam China, Xiaomi disebut-sebut siap membawa Xiaomi 14 ke Tanah Air. Jelang perilisannya, perangkat ini sudah lolos pengujian Tingkat Kandungan Dalam Negeri atau TKDN.

Berdasarkan data resmi yang digunakan ada di tempat Kementerian Perindustrian, Xiaomi 14 terdaftar dengan nomor 23127PN0CG. Nilai TKDN yang tersebut berhasil diraih oleh perangkat baru Xiaomi ini bahkan mencapai bilangan bulat 38,20 persen.

Belum diungkap dengan pasti mengenai kapan Xiaomi akan membawa Xiaomi 14 ke Tanah Air. Namun, berikut deretan keunggulan Xiaomi 14 yang tersebut membuatnya layak dinantikan perilisannya.

1. Tawarkan visual ciamik dengan layar OLED

Xiaomi 14 menjanjikan visual ciamik dikarenakan menggunakan layar OLED berukuran 6,36 inci dengan resolusi 1200 x 2670 piksel serta refresh rate 120 Hz HDR 10 Plus. Sebagai penerus Xiaomi 13, perangkat ini dipercaya mempunyai visual serta layar yang mana lebih tinggi baik dari pendahulunya.

2. Andalkan kamera Leica dengan hasil foto superior

Xiaomi 14 disebut-sebut menjadi HP flagship Xiaomi yang hadir dengan dukungan kamera Leica. Perangkat ini mengandalkan tiga sensor di tempat bagian belakang yang superior.

Kamera utama Xiaomi 14 ini ditemani sensor telephoto dengan optical zoom 3,2x serta sensor Light Fusion 900 yang dimaksud berasal dari lensa Leica Summilux.

3. HP Android pertama dengan chipset premium Qualcomm

Perangkat baru Xiaomi ini menjadi HP Android pertama yang dimaksud mengandalkan chipset premium Qualcomm yaitu Snapdragon 8 Gen 3. Chipset kencang ini menawarkan performa maksimal yang dimaksud memanjakan penggunanya.

Chipset premium Qualcomm ini ditemani tiga varian RAM juga memori internal yaitu 8 GB, 12 GB juga 16 GB serta 256 GB, 512 GB lalu 1 TB.

Sudah secara resmi lolos TKDN, masih belum diketahui dengan pasti mengenai kapan Xiaomi Indonesia akan membawa Xiaomi 14 ke Tanah Air.

(Sumber: Suara.com)