Cerita Habib Rizieq Dampingi Syarifah Fadlun Yahya, Sejak Sakit Hingga Sakaratul Maut

Cerita Habib Rizieq Dampingi Syarifah Fadlun Yahya, Sejak Sakit Hingga Sakaratul Maut

Infocakrawala.com – Kabar wafatnya istri Habib Rizieq Shihab (HRS), Syarifah Fadlun Yahya menyisakan duka mendalam bagi berbagai umat muslim. Syarifah Fadlun bin Yahya dimakamkan dalam Markaz Syariah Megamendung Bogor.

Di balik kisah duka wafatnya almarhumah Syarifah Fadlun Yahya, ternyata tersimpan kisah perjuangan Habib Rizieq Shihab yang mana mendampingi sang istri sejak sakit hingga sakaratul maut.

Seperti diketahui, Habib Rizieq Shihab belakangan ini jarang terlihat di area media sosial ataupun media massa. Padahal biasanya, HRS kerap memberi kritik tegas berhadapan dengan kedzaliman.

Ternyata Habib Rizieq Shihab belakangan ini disibukan mendampingi mendiang sang istri ketika sakit hingga wafat pada Hari Sabtu (16/12/2023) kemarin.

Cerita Habib Rizieq mendampingi mendiang istri sejak sakit hingga sakaratul maut yang dimaksud diungkapkan oleh pengacara HRS, Ikhwan Tuankotta.

Ikhwan menceritakan HRS setiap saat mendampingi Syarifah Fadlun Yahya pada waktu almarhumah terbaring pada rumah sakit.

“(HRS terus-menerus mendampingi istri?), iya, alhamdulillah beliau dari awal, mulai dari umi Fadlun sakit, beliau mendampingi di tempat rumah sakit sampai kemudian beliau mendampingi sakaratul maut-nya umi Fadlun sampai kemudian umi Fadlun diambil Allah terus didampingi habibana,” kata Ikhwan untuk Suara.com, Hari Minggu (17/12/2023).

HRS bahkan mendampingi Syarifah Fadlun pada mobil ambulance ketika hendak dibawa dari Petamburan Ibukota Indonesia ke Markaz Syariah Megamendung, Bogor untuk dikebumikan.

“Termasuk masuk ke ambulan, termasuk mengiringi di dalam belakang ketika masuk ke pemakaman. Kami semua umat menyaksikan bagaimana beliau kuat menghadapi ujian ini,” papar dia.

HRS bahkan sampai absen pada waktu reuni 212 yang tersebut berlangsung beberapa hari lalu. Ikhwan mengaku HRS lebih lanjut mementingkan sang istri yang mana sedang sakit.

“Saya berapa kali komunikasi lewat WA dengan beliau, sampai acara 212 pun beliau tidak ada hadir dalam Monas, lantaran mendampingi umi Fadlun yang digunakan sedang sakit. Hal ini luar biasa, contoh buat kita semua,” tutup dia.

Ia mengaku, HRS merupakan suri tauladan untuk semua suami. Di sedang kesibukannya, HRS tetap memperlihatkan fokus merawat serta menjaga istrinya.

“Contoh beliau itu sosok yang mana luar biasa bagaimana beliau didampingi terus sampai di kondisi sakit beliau bukan lepas mendampingi serta mendoakan istrinya. Jadi Contoh figur tauladan yang mana luar biasa habib rizieq itu,” tutup dia.

Istri Habib Rizieq Shihab Dikebumikan di tempat Markas Syariah Megamendung Bogor

Pengacara Habib Rizieq Shihab, Ikhwan Tuankotta menceritakan HRS dampingi Syarifah Fadlun Yahya. [Suara.com/Egi Abdul Mughni]
Pengacara Habib Rizieq Shihab, Ikhwan Tuankotta menceritakan HRS dampingi Syarifah Fadlun Yahya. [Suara.com/Egi Abdul Mugni]

Sebelumnya diberitakan, Istri Habib Rizieq Shihab, Syarifah Fadlun Yahya dikabarkan meninggal dunia pada Hari Sabtu (16/12/2023) kemarin.

Istri Habib Rizieq Shihab meninggal dunia oleh sebab itu diduga mengalami sakit beberapa waktu belakang. Rencananya, Syarifah Fadlun Yahya akan datang dimakamkan di dalam Megamendung, Wilayah Bogor.

Kabar Syarifah Fadlun Yahya meninggal dunia diungkap Pengacara Rizieq Shihab, Aziz Yanuar yang digunakan mengucap duka.

Kata Aziz, jenazah Syarifah Fadlun Yahya akan disholatkan lalu dimandikan pada pada Mingguan (17/12) pagi pukul 07.00 WIB.

Selanjutnya jenazah akan dikebumikan pada Megamendung, Wilayah Bogor, Jawa Barat, pada pukul 10.00 WIB.

“Innalillahi wa innailaihi roji’un. Semoga Allah menerima semua amal shalihnya dan juga mengampuni segala dosanya,” kata Aziz melalui arahan singkat diambil dari ANTARA, Hari Sabtu (17/12/2023).

“Semoga keluarga yang digunakan ditinggalkan diberikan kesabaran da keikhlasan, aamiin,” lanjutnya pengacara Habib Rizieq Shihab itu.

Diketahui, kondisi istri Habib Rizieq yang tersebut sakit membuatnya berhalangan hadir di kegiatan Munajat Kubro 212 pada lapangan Monumen Nasional, Jakarta, pada 2 Desember 2023.

Dimakamkan Dekat Korban Tragedi KM 50

 Suasana makam almarhumah Syarifah Fadlun Yahya, istri Habib Rizieq Shihab, Hari Minggu (17/12/2023). [Egi/Suarabogor.id]
Suasana makam almarhumah Syarifah Fadlun Yahya, istri Habib Rizieq Shihab, Akhir Pekan (17/12/2023). [Egi/Suarabogor.id]

Istri Habib Rizieq Shihab (HRS), Syarifah Fadlun Yahya sudah dimakamkan dalam kawasan Markaz Syariah, Kecamatan Megamendung, Daerah Bogor, Jawa Barat, Mingguan (17/12/2023).

Almarhumah Syarifah Fadlun Yahya dikebumikan di dalam dekat makam para korban pengawal HRS di tempat KM 50 Cikampek yang mana menewaskan 5 laskar FPI dan juga 1 polisi.

Para jamaah saling bergantian mendoakan mendiang istri Habib Rizieq Shihab di tempat depan makam sejak pukul 10.30 Waktu Indonesia Barat hingga pasca djuhur, para jamaah tiada henti mengisi lokasi yang digunakan disediakan secara bergantian.

Pantauan Suarabogor.id, setibanya jenazah Syarifah Fadlun Yahya dalam lokasi pemakaman, secara langsung dimakamkan.

Usai dikebumikan, shalawat dan juga tahlil tidak ada berhenti dilantunkan para jamaah. Banyak jamaah hilir-mudik mendatangi makam Syarifah Fadlun Yahya dari beberapa wilayah di area Jabodetabek.

Salah satu orang dekat HRS, Ikhwan menyampaikan bahwa Syarifah Fadlun dimakamkan dekat ibunya juga 5 syuhada atau korban KM 50 Tol Cikampek.

“Kan sebulan yang lalu, ibu dari umi Fadlun meninggal juga, dimakamkan di dalam sini, makam berdampingan dengan uminya termasuk 5 syuhada, yang tersebut satu (korban KM 50) di tempat lokasi yang lain,” papar beliau terhadap Suarabogor.id.

Kontributor : Egi Abdul Mugni

(Sumber: Suara.com)