China Masters 2023: Kalahkan Wakil Malaysia, Rinov/Pitha Melaju ke Babak 16 Besar

China Masters 2023: Kalahkan Wakil Malaysia, Rinov/Pitha Melaju ke Babak 16 Besar

Infocakrawala.com – Ganda campuran Indonesia Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari melaju ke fase kedua atau sesi 16 besar China Master 2023 seusai mengalahkan pasangan Tanah Melayu Chen Tang Jie/Toh Ee Wei dua gim segera 21-18 juga 21-18 dalam Shenzhen Bay Gymnasium, China, Selasa (21/11/2023).

Rinov/Pitha menjalani laga dengan tiada mudah akibatnya Cheng/Toh terus-menerus memberi perlawanan ketat. Pada gim pertama, Rinov/Pitha bermain apik hingga menghentikan interval 11-8.

Setelahnya, pasangan ganda campuran peringkat 15 dunia berkali-kali torehan angkanya dikejar Cheng/Toh yang tersebut merupakan peringkat 10 dunia dengan skor 14-14.

Meski terus dikejar serta diberi perlawanan ketat, Rinov/Pitha tak kehilangan fokus hingga akhirnya menghentikan gim pertama dengan 21-18.

Di gim kedua, laga berjalan tidak ada begitu berbeda dengan gim pertama. Rinov/Pitha mendominasi, tapi sang lawan terus menguntit di tempat belakang dengan ketat.

Rinov/Pitha melakukan penutupan interval dengan keunggulan 11-6. Namun, setelahnya, ganda campuran yang digunakan sama-sama berusia 24 tahun itu lengah hingga Cheng/Toh menyamakan kedudukan menjadi 13-13.

Perlahan tapi pasti, Rinov/Pitha lalu memperbaiki penampilan juga unggul sangat jauh 18-14 sebelum kemudian pukulan keras Rinov menyegel kemenangan gim kedua dengan skor 21-18.

Di putaran kedua nanti, Rinov/Pitha akan menghadapi pemenang laga antara pasangan China Jiang Zhen Bang/Wei Ya Xin melawan pasangan China Taipei Lee Jhe-Huei juga Hsu Ya Ching yang tersebut memainkan laga putaran pertama pada hari ini.

(Sumber: Suara.com)