Chua Kotak Berduka, sang Ayah Mertua Meninggal Planet

Chua Kotak Berduka, sang Ayah Mertua Meninggal Planet

Infocakrawala.com – JAKARTA – Chua Kotak mengakibatkan kabar duka. Ayah mertuanya, H. Mahidin HMS, meninggal dunia pada Sabtu, 1 Juni 2024. Kabar duka ini pertama kali diketahui dari unggahan pemilik nama asli Swasti Sabdastantri itu di area Instagram Story akun pribadinya.

Bassist band Kotak itu mengungkap bahwa ayah dari sang suami, Firmansyah Mahidin Putra, meninggal dunia pukul 14.30 Waktu Indonesia Barat ketika dirawat di area Rumah Sakit Siloam, Ibukota Indonesia Selatan.

“Innalilahi Wainnailahi Rojiun. Telah berpulang ke Rahmatullah Ayahanda/ Kokong/Papa Mertua/Suami Kami tercinta H. Mahidin HMS Bin H. Muhammad Soleh pada hari Sabtu, 1 Juni 2024 jam 14.30 Waktu Indonesia Barat di tempat MRCC Siloam Semanggi, Jaksel,” demikian bunyi keterangan unggahan @haribuwono yang mana diunggah ulang @chuakotak, diambil Akhir Pekan (2/6/2024).


Chua juga membagikan video iring-iringan mobil keluarganya yang mana mengantar jenazah sang ayah mertua ke rumah duka. Saat ini, jenazah sang ayah masih disemayamkan dalam rumah duka pada kawasan Jagakarsa, DKI Jakarta Selatan.

Chua juga memberikan informasi bahwa jenazah ayah mertuanya akan dimakamkan pada hari ini, Akhir Pekan (2/6/2024), pukul 10.00 Waktu Indonesia Barat dalam Pemakaman Al-Makmur Ciganjur, DKI Jakarta Selatan.

“Jenazah akan disemayamkan dalam rumah duka Jalan Haji Damong No: 24 RT07 RW 01 Kelurahan Cipedak Kecamatan Jagakarsa Ibukota Indonesia Selatan serta akan dimakamkan pada Hari Minggu, 2 Juni 2024 jam 10.00 pagi pada Pemakaman Al-Makmur Ciganjur Jl. Moh. Kahf 1 No. 1, RT.8/RW. I, Ciganjur, DKI Jakarta Selatan,” bebernya.

Melalui unggahan itu, Chua pun memohonkan agar ayah mertuanya dimaafkan melawan kesalahan semasa hidup.

“Atas nama Almarhum, Kami selaku pihak keluarga besar memohon kiranya dapat dimaafkan menghadapi segala kesalahan juga khilaf Almarhum. Kami yang tersebut berduka, Keluarga Besar H. Mahidin HMS,” katanya.

Dua personel Kotak lain, Tantri dan juga Cella, juga membagikan informasi mengenai kepergian ayah mertua Chua. Bahkan, Tantri dan juga suaminya juga tampak bertakziah ke rumah duka sebelum berangkat ke Tanah Suci untuk menunaikan ibadah haji.