Dukung Anies di dalam Pilgub Jakarta, Relawan Kirim Surat ke NasDem, PKB, PKS hingga PDIP

Dukung Anies di dalam di Pilgub Jakarta, Relawan Kirim Surat ke NasDem, PKB, PKS hingga PDIP

Infocakrawala.com – JAKARTA – Puluhan simpul sukarelawan menyatakan dukungan terhadap Anies Baswedan untuk maju di tempat Pemilihan Gubernur ( Pilgub) Ibukota Indonesia 2024 . Bahkan, mereka telah lama melayangkan surat permohonan dukungan ke partai urusan politik (parpol) untuk mengusung Anies.

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PEJUANG Anies Baswedan (ABW) Arini Soemardi mengatakan, pihaknya telah dilakukan melakukan komunikasi dengan parpol untuk menyokong Anies di area Pilgub Jakarta. Surat itu, dilayangkan oleh jaringan sukarelawan Komunitas Pejuang Anies Baswedan (Kombatan) ke NasDem, PKB, PKS hingga PDI Perjuangan.

“Kita telah datang ke NasDem, kita bawa surat permohonan dukungan terhadap Anies Baswedan. Kita telah bersurat terhadap NasDem, PKB, PDIP dan juga terakhir ke PKS,” tutur Arini pada waktu ditemui di area Mabes Brawijaya XI, DKI Jakarta Selatan, Hari Sabtu (1/6/2024).

Arini mengatakan, pihaknya sudah menyerahkan surat dan juga diterima dengan segera oleh Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto. “PDIP telah diterima dengan segera oleh Pak Sekjen Pak Hasto Kristiyanto. Sudah,” katanya.

Kendati demikian, Arini berkata, pihaknya tak mampu melakukan konfirmasi surat permohonan itu akan disetujui oleh PDI Perjuangan lalu parpol lainnya. Namun, ia bersyukur, surat itu diterima baik oleh perwakilan parpol.

“Semua kan harus melalui SOP ya. Jadi disposisi surat kemudian seterusnya. Tetapi alhamdulillah dari semua parpol itu kami diterima dengan baik, semua para pejabat parpol, petinggi parpol itu mengenal sosok Anies Baswedan orang yang tersebut baik lalu santun. Jadi semua responnya positif,” ucap Arini.

“Intinya kami memohon untuk parpol itu untuk membantu pencalonan Anies Baswedan di area DKJ 1 ini,” tandasnya.

Puluhan simpul sukarelawan yang digunakan menyatakan dukungan ke Anies di tempat Pilgub 2024 alaah ANies, Pejuang ABW, AMAN, MANIES, Sobat Anies, Sifa, RI Anies, ABRI Satu, Smile ABW, Sohib Indonesia, GBC, Dunsanak Anies, Moralis, Barnies, P24, Regean Millenial, ProNies, BEM, Mas Anies, ⁠RABN, Bara Api Indonesia dan juga ARTA.

“Kami yang bertanda tangan di tempat bawah ini, menyatakan dukungan penuh terhadap Anies Rasyid Baswedan untuk forward sebagai calon Gubernur DKI Ibukota Indonesia pada pemilihan gubernur 2024,” kata Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PEJUANG Anies Baswedan (ABW) Arini Soemardi pada waktu bacakan deklarasi.