Istri Habib Rizieq Meninggal Bumi dikarenakan Sakit

Istri Habib Rizieq Meninggal Bumi dikarenakan Sakit

Infocakrawala.com – Syarifah Fadlun bin Yahya, istri Habib Rizieq meninggal dunia pada Hari Sabtu (16/12/2023) sore. Syarifah Fadlun meninggal duna pada kediamannya Petamburan, DKI Jakarta Pusat sekitar pukul 15.00 Waktu Indonesia Barat dikarenakan sakit.

“Iya, meninggal tadi sekitar jam 3-an. Pas saya pasang itu (status) semenit 2 menit lah,” ujar Aziz Yanuar selaku pengacara Habib Rizieq lewat instruksi WA, Sabtu.

Ia menerangkan Syarifah Fadlun memang sebenarnya sudah ada sakit sejak lama.

Sakitnya istri Rizieq itu bahkan telah pernah disampaikan pada waktu Munajat Kubro 212. Saat itu Rizieq mengaku tidaklah mampu hadir ke acara yang tersebut berlangsung di area Monas oleh sebab itu harus mendampingi istrinya yang tersebut sakit.

“Ya udah lama sakitnya. (Sakit) komplikasi sih. Ya,” jelasnya.

Sementara Sekretaris Majelis Syuro PA 212 Slamet Maarif menyatakan dari rumah sakit jenzah akan dibawa ke rumah duka di dalam Petamburan, Jakarta.

Rencanannya Syarifah Fadlun akan dikebumikan pada Mingguan (17/12/2023) pukul 10.00 Waktu Indonesia Barat pada Mega Mendung Bogor, Jawa Barat. Sebelum dimakamkan, akan dilaksanakan salat jenazah lebih banyak dulu pada Hari Minggu pagi pukul 7.00 WIB.

(Sumber: Suara.com)