Kawasan Malioboro Dipadati Wisatawan pada waktu Libur Panjang

Kawasan Malioboro Dipadati Wisatawan pada waktu Libur Panjang

Infocakrawala.com – YOGYAKARTA – Kawasan Malioboro , Yogyakarta padat dipadati wisatawan ketika libur panjang kenaikan Isa Al Masih kemudian cuti bersama. Keramaian pengunjung pun telah mulai terlihat sejak Kamis, 9 Mei 2024.

Di mana kepadatan pada kawasan Malioboro didominasi kendaraan para wisatawan baik roda dua maupun roda empat. Selain jalan raya, trotoar pejalan kaki di tempat kawasan Malioboro juga dipadati para wisatawan selama libur panjang .

Mereka menikmati kawasan Malioboro dengan berjalan kaki sembari duduk-duduk di tempat bangku yang digunakan tersedia. Selain berwisata dengan berjalan kaki, wisatawan juga banyak mencari oleh-oleh di tempat kawasan wisata ini.

Terlihat para pengunjung mulai menyambangi Malioboro kemudian berbelanja pakaian hingga aksesoris lainnya. Salah satunya yang menikmati liburan di tempat kawasan Malioboro ini adalah Doni.

Ia datang untuk berlibur ke Yogyakarta, khususnya Malioboro lantaran destinasi wisata ini sangat ikonik.

“Malioboro ini cukup ikonik ya, legend. Kalau ke Yogya nggak ke Malioboro, rasanya kurang gitu,” kata Doni diambil dari kanal YouTube Seputar iNews, Hari Jumat (10/5/2024).

Selain Malioboro, kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat juga dipadati wisatawan di tempat momen libur panjang ini. Ribuan kendaraan memadati jalur puncak dari arah Jakarta.

Mereka ingin menghabiskan momen libur panjang dengan mengunjungi sebagian destinasi wisata yang tersebut berada di dalam Puncak.