Keluarga Minta Foto Almarhumah Syarifah Fadlun Yahya Tak Disebar di area Medsos: yang dimaksud Sudah Mohon Dihapus!

Keluarga Minta Foto Almarhumah Syarifah Fadlun Yahya Tak Disebar dalam area Medsos: yang dimaksud Sudah Mohon Dihapus!

Infocakrawala.com – Keluarga Habib Rizieq Shihab (HRS) mengajukan permohonan wajah almarhumah Syarifah Fadlun Yahya tidaklah disebarluaskan di dalam media sosial.

Seperti deketahui, istri Habib Rizieq Shihab, Syarifah Fadlun bin Yahya dikabarkan meninggal dunia, Hari Sabtu (17/12/2023). Istri Habib Rizieq Shihab meninggal dunia lantaran mengalami sakit belakangan ini.

Pendiri FPI Bogor Barat, Ustad Syamsul Ma’arif memohonkan pihak yang tersebut sudah ada terlanjur menyebar foto wajah istri Habib Rizieq Shihab di tempat medsos untuk menghapusnya.

“Yang telah terlanjur share, mohon dihapus. Jika ada yang mana share segera diingatkan secara baik-baik,” kata Ustad Syamsul Ma’arif terhadap Suara.com (17/12/2023).

Ustad Syamsul Ma’arif mengungkapkan, permintaan itu dengan segera datang dari keluarga Habib Rizieq Shihab untuk menghapus wajah istrinya baik yang dimaksud berbentuk foto maupun video.

“Pihak keluarga Habibana memohonkan tidak ada ada yang digunakan memasang foto atau vidio Almarhumah, yang digunakan sudah ada terlanjur memposting harap segera dihapus kembali,” tegasnya.

Kata dia, amanah yang disebutkan segera datang dari HRS tanpa ingin mengetahui alasan juga faktor dilarangnya menggunakan foto maupun video almarhumah Syarifah Fadlun bin Yahya..

Diketahui, Almarhumah Syarifah Fadlun bin Yahya wafat pada Hari Sabtu (16/12/2023) kemarin.

Jenazah Syarifah Fadlun Yahya Menuju Markas Syariah

Jenzah Istri Habib Rizieq Shihab (HRS), Syarifah Fadlun Yahya segera dibawa ke Markaz Syariah Megamendung, Bogor usai disalatkan di area Petamburan, DKI Jakarta Hari Sabtu (17/12/2023) pagi.

“Baru selesai dishalatkan, mau dengan segera dibawa ke Megamendung (Markaz Syariah Megamendung),” kata Ustad Syamsul Ma’arif, Akhir Pekan (17/12/2023)

Kata dia, almarhumah Syarifah Fadlun Yahya pada masa kini sedang di perjalanan dikawal oleh sebagian para pecinta Habib Rizieq Shihab.

Ustad Syamsul Ma’arif mengungkapkan, pada sesi shalat jenazah, berbagai para ulama juga habaib yang dimaksud turut menshalatkan almarhumah.

“Alhamdulillah tadi yang hadir sejumlah para habaib lalu ulama, dari Jabodetabek bahkan luar jawa,” uangkapnya.

Ustad Syamsul Ma’arif juga menyebutkan beberapa habib kemudian ulama yang tersebut ia lihat ketika proses menyolatkan istri Habib Rizieq Shihab itu.

“Yang ana lihat, ada Habib Zindan, habib salim al-Jufri, KH. syukron ma’mun, KH. Mustofa Kamal Yusuf kemudian par habaib kemudian ulama lainnya,” tutup dia.

Kontributor : Egi Abdul Mugni

(Sumber: Suara.com)