Kenang Sosok Rizal Ramli, Sandiaga: Kawan Diskusi dan juga Sosok Inspiratif Lingkup Perekonomian

Kenang Sosok Rizal Ramli, Sandiaga: Kawan Diskusi juga juga Sosok Inspiratif Lingkup Perekonomian

Infocakrawala.com – JAKARTA – Mantan Menko Area Kemaritiman era Presiden Joko Widodo (Jokowi) sekaligus ekonom senior Rizal Ramli meninggal dunia dalam Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Ibukota Pusat pada Selasa, 2 Januari 2023 malam.

Menparekraf RI sekaligus Ketua Bapillu PPP Sandiaga Uno menyampaikan dukacita mendalam juga mengenang sosok Rizal Ramli yang digunakan dianggap senior sebagai kawan diskusi dan juga inspiratif di dalam bidang ekonomi.

“Innalillahi wa inna ilaihi roji’un. Telah berpulang ke rahmatullah Bang @rizalramli.official. Senior, kawan diskusi, juga juga sosok yang dimaksud sangat menginspirasi dengan berbagai pemikirannya pada bidang ekonomi,” tulis Sandi pada laman Instagram @sandiuno dikutip, Rabu (3/1/2024).

“Semoga husnul khotimah, diampuni segala kesalahan kemudian diterima amal ibadahnya oleh Allah SWT,” tambahnya.

Sandi yang mana juga Ketua Dewan Pakar TPN Ganjar-Mahfud itu pun turut mendoakan agar keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.

“Bagi keluarga yang digunakan ditinggalkan senantiasa diberikan ketabahan juga kekuatan iman, lahir juga batin. Allahummagfirlahu warhamhu wa’afihi wa’fuanhu,” ucapnya.

Sebagai informasi, Rizal Ramli mengembuskan napas terakhir di tempat RSCM, Ibukota Pusat pukul 19.30 WIB. Ekonom senior itu rencananya dimakamkan di dalam TPU Jeruk Purut, Cilandak, DKI Jakarta Selatan.

(Sumber: SindoNews)