Komarudin Watubun Bacakan Puisi Banteng yang tersebut Terluka: Jangan Jadi Pengecut Apalagi Pengkhianat

Komarudin Watubun Bacakan Puisi Banteng yang digunakan yang disebutkan Terluka: Jangan Jadi Pengecut Apalagi Pengkhianat

Infocakrawala.com – JAKARTA – Ketua Lingkup Kehormatan DPP PDIP Komarudin Watubun secara estafet menerima Obor Api Perjuangan Nan Tak Kunjung Padam di tempat kawasan Ancol, yang dijadikan tempat Rakernas V PDIP, Kamis (23/5/2024). Sebelum menerima obor api itu, dirinya menyempatkan diri untuk membacakan sepenggal puisi.

Puisi yang dibawakan Komarudin itu berjudul Banteng Yang Terluka. Penggalangan awal itu bermakna perjuangan kader PDIP seperti obor api yang tersebut tak pernah padam.

“Meskipun anak panah menembus sekujur tubuhku. Tetapi jeritan kesakitan ini, menyatukan jiwa kemudian ragaku untuk tetap saja berjuang. Bagaikan Obor Api Perjuangan Nan Tak Kunjung Padam ini,” kata Komarudin.

Selanjutnya, Komarudin meminta-minta agar seluruh kader partai berlambang banteng ini untuk solid berada dalam barisan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Dia juga memohonkan kadernya agar tak berkhianat di area kemudian hari ketika telah dibesarkan PDIP.

“Hai banteng-banteng yang dimaksud gagah perkasa, dari Merauke sampai ke Sabang, dari Pulau Rote sampai ke Miangas. Jangan jadi pengecut apalagi pengkhianat. Satukan barisan di dalam bawah komando Megawati Soekarnoputri,” sambung puisi itu.

“Satyam Eva Jayate Kebenaran Pasti Akan Menang,” ujarnya.

Sebagai informasi, DPP PDIP akan mengadakan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-V Partai yang dijalankan pada 24-26 Mei 2024 dalam Beach City International Stadium Ancol, Jakarta. Adapun Rakernas V PDIP ini mengambil tema ‘Satyam Eva Jayate, Kebenaran Pasti Menang’ dengan sub tema ‘Kekuatan Kesatuan Rakyat, Jalan Kebenaran Yang Berjaya’.