Mendiang Syarifah Fadlun Yahya Setia, Kebal Cacian dan juga Fitnah, Sosok Ini adalah Jadi Saksi

Mendiang Syarifah Fadlun Yahya Setia, Kebal Cacian kemudian juga Fitnah, Sosok Hal ini adalah Jadi Saksi

Infocakrawala.com – Istri Habib Rizieq Shihab (HRS), Syarifah Fadlun Yahya meninggal dunia pada Hari Sabtu (16/12/2023) kemarin. Ia meninggalkan Habib Rizieq Shihab, keluarga juga kesetiaannya untuk eks ketua Front Pembela Islam (FPI) itu.

Tak belaka setia, semasa hidupnya Syarifah Fadlun Yahya kebal cacian hingga fitnah yang mana ditujukan kepadanya juga sang suami Habib Rizieq Shihab.

Kisah mengenai kesetiaan Syarifah Fadlun Yahya kepaada Habib Rizieq Shihab itu diungkap oleh Kuasa hukum HRS, Ikhwan Tuankotta pada waktu ditemui dalam Markaz Syariah, Megamendung, Bogor.

Ikhwan Tuankotta mengaku menyaksikan sendiri kesetiaan almarhumah Syarifah Fadlun Yahya alias Umi Fadlun terhadap HRS sejak 2003 silam.

“Saya dari tahun 2003 pada FPI, laskar, Habib Rizieq berapa kali ditahan di dalam penjara, ana yang tersebut dampingi beliau. Umi juga ketika di dalam pengadilan, umi (Syarifah Fadlun) tidaklah lepas mendampingi Habib Rizieq,” kata dia, Akhir Pekan (17/12/2023).

Almarhumah Syarifah Fadlun bahkan bukan jarang mendapatkan cacian lalu hinaan dari para pembenci HRS lantaran kesetiaanya yang dimaksud selalu mendampingi HRS setiap saat.

“Sampai umi dihina, dicaci juga lantaran berbagai kan yang dimaksud pro kontra dengan Habib Rizieq. Beliau tetap saja tabah, beliau tetap saja sabar, tetap saja dampingi Habib Rizieq,” jelas dia.

Kesetiaan itu, kata dia, diyakini lantaran Syarifah Fadlun percaya bahwa apa yang mana dikerjakan serta dilaksanakan suaminya merupakan perbuatan yang digunakan benar.

“Gak goyah beliau dengan keyakinan bahwa suami saya adalah pejuang bahwa suami saya adalah orang yang digunakan hebat. Hal ini lah figur istri yang shalehah yang ana lihat,” tutup dia.

Diketahui, Syarifah Fadlun bin Yahya meninggal dunia pada Hari Sabtu (16/12/2023) sore kemarin. Ia dimakamkan pada Akhir Pekan (17/12/2023) di tempat dekat 5 makam korban persoalan hukum KM 50 Tol Cikampek, dalam Markaz Syariah Megamendung, Kota Bogor.

Dimakamkan Dekat Korban Tragedi KM 50

Arsip foto - Habib Rizieq Shihab disambut oleh keluarga pada kediamannya yang digunakan berlokasi di tempat Jalan Petamburan III, Tanah Abang, Ibukota Pusat, setelahnya dinyatakan bebas bersyarat pada Rabu (20/7/2022) [ANTARA/twitter/DPP_LIP]
Arsip foto – Habib Rizieq Shihab disambut oleh keluarga dalam kediamannya yang mana berlokasi di tempat Jalan Petamburan III, Tanah Abang, DKI Jakarta Pusat, setelahnya dinyatakan bebas bersyarat pada Rabu (20/7/2022) [ANTARA/twitter/DPP_LIP]

Istri Habib Rizieq Shihab (HRS), Syarifah Fadlun Yahya sudah dimakamkan di area kawasan Markaz Syariah, Kecamatan Megamendung, Kota Bogor, Jawa Barat, Akhir Pekan (17/12/2023).

Almarhumah Syarifah Fadlun Yahya dikebumikan di area dekat makam para korban pengawal HRS di tempat KM 50 Cikampek yang tersebut menewaskan 5 laskar FPI kemudian 1 polisi.

Para jamaah saling bergantian mendoakan mendiang istri Habib Rizieq Shihab di dalam depan makam sejak pukul 10.30 Waktu Indonesia Barat hingga pasca djuhur, para jamaah tak henti mengisi lokasi yang digunakan disediakan secara bergantian.

Pantauan Suara.com, setibanya jenazah Syarifah Fadlun Yahya di tempat lokasi pemakaman, segera dimakamkan.

Usai dikebumikan, shalawat kemudian tahlil bukan berhenti dilantunkan para jamaah. Bermacam-macam jamaah hilir-mudik mendatangi makam Syarifah Fadlun Yahya dari beberapa wilayah dalam Jabodetabek.

Salah satu orang dekat HRS, Ikhwan menyampaikan bahwa Syarifah Fadlun dimakamkan dekat ibunya lalu 5 syuhada atau korban KM 50 Tol Cikampek.

“Kan sebulan yang dimaksud lalu, ibu dari umi Fadlun meninggal juga, dimakamkan di area sini, makam berdampingan dengan uminya termasuk 5 syuhada, yang digunakan satu (korban KM 50) di dalam lokasi yang tersebut lain,” papar beliau untuk Suara.com.

Kontributor : Egi Abdul Mugni

(Sumber: Suara.com)