Profil Maxwell Armand: Bos Tambang Nyaris jadi Mertua Azizah Salsha

Profil Maxwell Armand: Bos Tambang Nyaris jadi Mertua Azizah Salsha

Infocakrawala.com – Pilihan Azizah Salsha untuk mau selama-lamanya dengan dengan anak emas Timnas Indonesia, Pratama Arhan sebagai suaminya patut diacungi jempol.

Sebab, diketahui Azizah Salsha hampir menjadi menantu sosok mendiang Maxwell Armand, yakni pribadi bos tambang yang mempunyai gurita usaha seantero negeri.

Adapun Maxwell merupakan ayah dari mantan Azizah Salsha, Philo Paz Armand.

Kendati dihadapkan dengan kesempatan emas tersebut, Azizah masih memilih Pratama Arhan yang tersebut lahir dari keluarga sederhana.

Adu Gaya Pratama Arhan vs Philo Paz Armand. (Instagram/arhanazizah.official serta azizahsalsha_)
Adu Gaya Pratama Arhan vs Philo Paz Armand. (Instagram/arhanazizah.official serta azizahsalsha_)

Publik saat ini secara langsung berdebat panas terkait dengan pilihan Azizah yang dimaksud yang tersebut kehilangan kesempatan untuk menjadi menantu salah satu bos tambang besar di tempat Indonesia.

Lantas, siapakah sosok Maxwell Armand tersebut?

Profil Maxwell Armand: Punya tambang di tempat penjuru Tanah Air

Azizah Salsha hampir selangkah mendekati menjadi anak menantu Maxwell Armand.

Hal itu pada masa kini nampaknya sudah ada kadung mustahil lantaran Azizah telah lama putus dengan Philo Paz Armand dan juga memilih Pratama Arhan.

Ditambah lagi, Maxwell Armand sekarang sudah tiada. Maxwell menghembuskan nafas terakhirnya pada 2017 pada Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, RSPAD.

Maxwell tutup usia usai lama melawan penyakit stroke.

Mendiang ayah Philo Paz Armand ini lahir dengan nama Maxwell Armand Oktoselja dan juga lebih lanjut banyak dipanggil dengan Max Armand.

Max menikah dengan Jennifer Jill Supit lalu dianugerahi dengan Philo Paz Armand, Jethro Jevon Armand, kemudian Abisya.

Tak heran jikalau Jennifer Jill mau dipersunting oleh Max. Sebab, Max Armand merupakan salah satu bos tambang terbesar di area Indonesia,

Max mengantongi kepemilikan terhadap beberapa bidang usaha yakni batu bara, tambang, hingga pesawat.

Max tercatat sebagai pemilik PT Asmin Koalindo Tuhub, sebuah perusahaan perseroan terbuka yang tersebut mengoperasikan pertambangan batu bara yang mana berlokasi dalam Kalimantan Tengah, Indonesia.

Suami pertama Jennifer Jill ini juga merupakan individu mantan pebalap. Ia kemudian pensiun dari dunia adu kendaraan kemudian terlibat juga pada pengerjaan Sirkuit Internasional Sentul.

Max ternyata juga dikenal sebagai tokoh otomotif Tanah Air ternama.

Selepas Max meninggal, perusahaannya diserahkan ke ketiga anaknya, yakni Philo Paz Armand, Jethro Jevo Armand, lalu Abisya.

Jennifer Jill membeberkan untuk Hotman Paris melalui wawancara bahwa kekayaan Max Armand cukup untuk menghidupi 10 turunan generasi penerusnya.

“Terus berbagai kerja sejenis bareng temannya yang mana banyak sekali berhubungan dengan tambang. Ada lah beberapa yang tersebut sudah ada ia tanam, anak-anak mulai mengelola,” beber Jennifer Jill pada waktu mengobrol bersatu Hotman Paris.
 

Kontributor : Armand Ilham

(Sumber: Suara.com)