Rayakan Natal Pertama di tempat Rutan KPK, Rafael Alun Dapat Khotbah Antikorupsi dari Pendeta

Rayakan Natal Pertama di area tempat Rutan KPK, Rafael Alun Dapat Khotbah Antikorupsi dari Pendeta

Infocakrawala.com – Mantan pejabat pajak Kementerian Keuangan (Kemkeu) Rafael Alun Trisambodo, terdakwa korupsi merupakan gratifikasi kemudian pencucian uang, menjalani perayaan Hari Natal untuk kali pertama di dalam Rumah Tahanan (Rutan) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Seperti perayaan hari raya besar lainnya, KPK memberikan kesempatan terhadap para tahanan untuk dapat dikunjungi keluarganya, tak terkecuali Rafael yang merayakan Natal.

“Untuk RAT (Rafael) sudah ada ada tadi pihak keluarga yang tersebut mengunjungi,” kata Kepala Fakultas Rutan KPK Achmad Fauzi di tempat Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Awal Minggu (25/12/2023).

Terdapat 24 orang dari 89 tahanan KPK yang dimaksud merayakan Hari Natal. Fauzi mengemukakan, ibadah Natal akan terpusat pada Rutan KPK yang dimaksud berada pada Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, berlansung dari pukul 13.30 WIB-15.00 WIB.

Pihak Rutan KPK, menghadirkan pendeta untuk menjadi pemimpin ibadah Natal bagi Rafael serta kawan-kawan.

“Tema khotbah Natal, yang pasti kami dari Rutan untuk tetap saja mengajukan permohonan untuk terkait dengan tema pemberantasan korupsi,” kata Fauzi.

Sebagaimana diketahui, dugaan korupsi yang mana menjerat Rafael, persidangannya telah lama berjalan pada Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta.

Pada persidangan sebelumnya, Jaksa KPK menuntut ayah dari Mario Dandy Satriyo itu 14 tahun penjara kemudian uang pengganti Rupiah 18,9 miliar.

Jaksa mendakwa Rafael menerima gratifikasi Mata Uang Rupiah 16,6 miliar sama-sama istrinya, Ernie Meike Torondek.

Kemudian didakwa melakukan tindakan pidana pencucian uang dengan Ernie, dengan nilai sekitar Mata Uang Rupiah 100 miliar.

(Sumber: Suara.com)