Rumor Jadi Ketum Golkar, Jokowi: Sementara Saya Jadi Ketua Indonesia Saja

Rumor Jadi Ketum Golkar, Jokowi: Sementara Saya Jadi Ketua Indonesia Saja

Infocakrawala.com – JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menanggapi kabar dirinya yang dimaksud belakangan ini terus-menerus dikaitkan menjadi Ketua Umum Partai Golkar.

“Saya sementara ini ketua Indonesia saja,” kata Jokowi di keterangannya yang dimaksud ditayangkan YouTube Sekretariat Presiden, Kamis (21/3/2024).

Sebelumnya, Jokowi disorot awak media akibat mengenakan dasi ikterus ketika hendak berangkat ke Tokyo, Negeri Matahari Terbit dari Lanud Halim Perdanakusuma, DKI Jakarta Timur, Hari Sabtu (16/12/2023).

Sejumlah petinggi Golkar mengungkapkan dasi ikterus Jokowi menandakan kepala negara nyaman dengan partai berlambang Pohon Beringin.

Ketika ditanya awak media perihal dasi kuning, Jokowi hanya sekali tersenyum lalu memegang dasinya. “Masak nggak tahu (artinya)?” kata Jokowi.

Jokowi juga pernah merespons kabar dirinya akan bergabung dengan Partai Golkar sembari berkelakar. “Saya setiap hari masuk Istana,” ucapnya seraya tersenyum usai hadir di Rapim TNI-Polri di dalam Cilangkap, Ibukota Timur, Rabu 28 Februari 2024.