Tak Suka Suara Pengajian, Pemuda dalam Condet Serang Imam Musala Pakai Pisau, Begini Endingnya!

Tak Suka Suara Pengajian, Pemuda pada Condet Serang Imam Musala Pakai Pisau, Begini Endingnya!

Infocakrawala.com – Seorang pemuda berinisial MAA (26) ditangkap usai berupaya menusuk imam Musala Baitulhuda, Condet, Kramat Jati, Ibukota Indonesia Timur, hari terakhir pekan (15/12/2023) malam.

Kapolsek Kramat Jati Kompol Rusit Malaka mengungkap kejadian ini terjadi sekitar pukul 19.45 WIB.

Ketika itu LF (26) individu guru ngaji yang mana baru sekadar selesai menjadi imam salat Isya secara tiba-tiba dilampiri pelaku yang digunakan datang mengakibatkan pisau dapur.

“Korban secara langsung menghindar lalu berteriak minta tolong sehingga warga berdatangan,” kata Rusit untuk wartawan, Hari Minggu (17/12/2023).

Pemuda pada kawasan Condet ditangkap warga akibat ingin tusuk imam ketika pimpin salat di dalam musala. (tangkapan layar/Instagram)
Pemuda di tempat kawasan Condet ditangkap warga oleh sebab itu ingin tusuk imam pada waktu pimpin salat di area musala. (tangkapan layar/Instagram)

Berdasar hasil pemeriksaan awal, kata Rusit, MAA mengaku berupaya menusuk LF dikarenakan gelisah mendengar pendapat pengajian serta pernyataan ketika korban mengatur salat Isya.

“Pelaku merasa bahwa dirinya menjadi tidak ada tenang serta gelisah. Sehingga pelaku berencana melukai korban menggunakan pisau dapur yang tersebut diambilnya dari dapur rumah,” jelas Rusit.

Menurut Rusit, pelaku pada waktu ini telah dilakukan dibawa ke RS Polri Kramat Jati untuk diperiksa kejiwaannya.

“Menurut keterangan keluarga, bahwa pelaku banyak berdiam diri serta bengong dan juga beberapa kali mengeluhkan dirinya suka mendengar suara-suara bisikan yang tersebut berisik dalam sekitarnya,” pungkasnya.

(Sumber: Suara.com)