Viral! Gua Safar Wadi di dalam Tasikmalaya Diklaim Bisa Tembus Makkah, Tempat Syekh Abdul Qadir Al-Jaelani Menimba Pengetahuan

Viral! Gua Safar Wadi dalam pada Tasikmalaya Diklaim Bisa Tembus Makkah, Tempat Syekh Abdul Qadir Al-Jaelani Menimba Pengetahuan

Infocakrawala.com – JAKARTA – Sebuah gua yang dimaksud terlihat dipadati publik sambil melantunkan doa menjadi merebak di area media sosial.

Gua itu diketahui bernama Safar Wadi. Lokasinya pada Desa Pamijahan, Tasikmalaya, Jawa Barat. Gua ini menjadi ramai lantaran diklaim sanggup menyebabkan seseorang tembuh ke Makkah, Arab Saudi.

Video yang disebutkan diunggah oleh akun TikTok @sopian_sq yang mana memperlihatkan banyak pria menggunakan pakaian muslim, lengkap dengan peci hitam. Sementara, wanita yang tersebut berhijab juga memadati gua.

Mereka beramai-ramai melantunkan doa dengan dipimpin oleh seseorang yang berada tepat pada depan lorong kecil yang mana konon sanggup menghadirkan mereka itu ke Makkah.

“Lorong kecil yang tersebut dapat tembus ke mekkah dalam goa safawardi (pamijahan),” tulis @sopian_sq di keterangan unggahan videonya di area TikTok.

Melansir laman Nahdlatul Ulama (NU), Gua Safar Wadi merupakan tempat Syekh Abdul Qadir Al-Jaelani mendapatkan ilmu agama dari gurunya, yaitu Imam Sanusi. Sehingga, gua ini merupakan tempat bersejarah bagi umat Islam.

Gua Pamijahan ini terletak di area kaki gunung yang tersebut terkenal sekarang dengan sebutan “Gunung Mujarod” yang tersebut berarti “tempat penenangan” (tempat nyirnakeun manah, pada bahasa Sunda).

Penamaan ini dikarenakan di tempat pada Gua pada bawah gunung itulah Syeikh H ‘Abdul Muhyi kerap mendekatkan diri (bertaqarrub) terhadap Allah SWT.

Syekh H ‘Abdul Muhyi sebelum menemukan gua yang disebutkan pernah mencoba melaksanakan petunjuk serta perintah dari gurunya dengan menyetorkan padi sebagai ciri adanya Gua. Petunjuk dari gurunya yang dimaksud adalah apabila setangkai biji padi ditanam kemudian hasilnya setangkai pula maka disitulah tempat yang dimaksud.